Muslo de pato con higos y peras, del Café Central.

25/12/12 | café central

Dona't les dates en les que ens trobem, l'Antonio del Café Central, ens proposa aquest plat per a deleitar a tota la família per aquestes festes.

  • ingredientes

    para 4 comensales.
  • 4 muslos de pato de 300 gramos cada uno
  • 12 higos frescos ( en su defecto, congelados)
  • 6 peras hervidas previamente
  • sal, pimienta y azúcar
  • 1 cebolla mediana
  • vinagre
  • 50 gramos de azúcar
  • 2 litros de fondo de pato claro
  • mantequilla

Preparación del plato

Desechar los excedentes de grasa de los muslos y salpimentarlos. En una cazuela mediana echar un poco de aceite de girasol y una vez caliente, los muslos de pato por el lado de la grasa. Dejar que se tuesten y después, darles la vuelta. Reservar y tirar la grasa.

Con el azúcar y un poco de agua, hacer un caramelo. Una vez éste haya adquirido un color rubio, añadirle dos cucharadas soperas de vinagre, la cebolla cortada en juliana, 4 higos cortados en cuarto y dos peras cortadas a trozos, remover todo bien y añadirle el fondo de pato. Salpimentar. Incorporar a la cocción los muslos de pato y dejar cocer todo a fuego lento durante 1 hora aproximadamente.

Una vez el pato esté prácticamente cocido, reservarlo. Pasar la salsa por el túrmix, y luego por el chino. Colarlo por encima de la carne y reservar nuevamente.

En una sartén caramelizar las peras con sal, pimienta, azúcar y mantequilla.

Por otro lado, poner los higos en una fuente al horno con un poco de agua, mantequilla, sal y pimienta hasta que estén cocidos.

EMPLATAR: los higos y la pera caramelizada en la parte superior del plato, el muslo de pato en el centro y napar co la salsa.



Esperem que us agradia aquest plat, recordeu que podreu agraïr a l'Antonio el plat al Café Central, al carrer Major número 22, i recordar que el seu teléfon es el 93 568 48 91.

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